СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА » MEDIAMANAS.KG
Bişkek www booked net
+10°C

СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Турция, которая начала с месяца Мая, в отелях сертификацию здорового туризма, из-за вспышки Covid-19, сегодня встречает интенсивный поток туристов из Украины, России, Англии, Германии.



В рамках мер по предотвращению распространения эпидемии Нового Коронавируса (COVID -19), который Всемирной Организацией Здравоохранения был включен в сферу пандемии, начат процесс контролируемой нормализации. После успешной борьбы с эпидемией необходимо полностью соблюдать меры, объявленные соответствующим государственным учреждением или организациями в действующих объектах размещения, для безопасного осуществления путешествий и туристической деятельности. Безопасной туризм Турции включает широкий спектр новых мер, от трансфера до размещения, от здоровья персонала до личного здоровья гостей, для всех иностранных и турецких граждан, которые хотят провести свой отдых в Турции.  Данный сертификат; удостоверяет, что в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных средствах, жилых помещениях, а также в пунктах питания и напитков соблюдаются высокие санитарно-гигиенические условия.

Программа сертификации безопасного туризма, инициированная Министерством Культуры и Туризма Турции охватывает правила гигиены и здоровья, которые должны применяться в учреждениях, а также меры предосторожности, которые они должны принимать. «Программа сертификации безопасного туризма», один из первых примеров в мире, была подготовлена под руководством Министерства Культуры и Туризма при участии Министерств Здравоохранения, Транспорта, Внутренних и Иностранных Дел и в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами данного сектора. В этом контексте Министерство Культуры и Туризма ввело в действие с 4 мая 2020 года протоколы пандемии и процессы сертификации, отдельно для руководства аэропорта, авиалиний, автомагистралей и туристических объектов.

Рейсы по маршруту Турция-Кыргызстан-Турция возобновились с 7 августа. Советник по Культуре и Туризму Посольства Республики Турции в Кыргызстане Нури Шимшеклер встретился с  туроператорами, работающими по направлению Турция и с представителями Ассоциации Туризма Кыргызстана, а также проинформировал их о текущей ситуации и «Программе сертификации безопасного туризма». Пополнили список туристов в Турцию, начатый с Украины, Великобритания, Россия и Германия. Нури Шимшкелер отметил, что с 1 по 16 августа Анталию посетили 334 тысячи туристов, из них 121 тысяча из России, 88 тысяч из Украины, 22 тысячи из Германии, в том числе 36 тысяч из Англии, а также из других стран. Шимшеклер сказал: «Нашей страной, созданы необходимые условия для всех прибывающих в самолете и в транспорте, в отеле и в ресторане, в общественных местах, наши гости со всего мира могут спокойно прилететь отдыхать». Шимшеклер подчеркнул, что сертификация безопасного и здорового туризма, запущенная Турцией с мая для предприятий, стала примером: «Мы ждем всех наших гостей, а также гостей из Кыргызстана в нашу страну богатой природой для культурного и оздоровительного туризма»

Информация о предприятиях прошедших сертификацию, запущенную Министерством Культуры и Туризма Турции с Мая месяца, размещены на сайте Министерства Культуры и Туризма https://ktb.gov.tr/  и TGA-Турецкого Агентства По Продвижению И Развитию Туризма https://tga.gov.tr/ . Логотип сертификата безопасного туризма будет повешен на видимых точках объектов, получивших сертификат, и клиенты смогут получить доступ ко всей инспекционной информации об объекте благодаря QR-коду на документе.

Турецкими Авиалиниями (THY) и другими авиакомпаниями рейсы Стамбул-Бишкек-Стамбул выполняются 4 раза в неделю, а рейсы Анталия-Бишкек-Анталия выполняются один раз в неделю, продолжаются работы по увеличению количеству рейсов.

СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА ТУРЦИИ СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться