ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ » MANAS TV
Bişkek www booked net
+10°C
FastDL story saver

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ



Эгейский регион Турции, побережье счастья Турции, приветствует гостей своим безмятежным пейзажем и атмосферой, вкуснейшим оливковым маслом, богатым наследием виноделия и знаменитой кулинарной культурой свежих овощей. Самые популярные блюда этой кухни подаются к столу по оригинальным рецептам, приготовленным с использованием трав с плодородных земель Турции.

Эти восхитительные травы привлекают внимание как уникальный источник исцеления благодаря высокой концентрации витаминов и минералов. Благодаря этим особенностям в этом регионе может пройти единственный в мире фестиваль трав. Приготовьтесь к своему приключению в Турции, где вы насладитесь вкусной растительной пищей и обретете здоровье!

Зеленый Щавель (Kuzu Kulağı) по-турецки известен как "баранье ухо", потому что он похож на баранье ухо. Благодаря своему кисловатому вкусу это лечебное растение обычно используется в салатах, супах и выпечке. Его также можно приготовить на оливковом масле. Считается, что зеленый щавель, острая трава, богатая витаминами А и С, а также кальцием, калием, магнием и фосфором, излечивает многочисленные болезни, укрепляя организм.

Трава “Джибес” (Cibes otu) - одна из самых популярных трав региона, которая растет из корней, оставшихся в почве после срезки и сбора капусты и цветной капусты. Джибес, который часто готовят и подают с оливковым маслом и лимоном, является обязательным блюдом на любом рыбном столе. Трава джибеса, которая также является хорошим источником витамина С, помогает поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.

Шевкет-и Бостан богат витаминами и минералами и имеет мясистую белую структуру, листья и шипы. Эту траву, которую также можно обжарить на оливковом масле, традиционно подают с мясом ягненка и специальной приправой. Предполагается, что название травы происходит от арабского слова "шевкет", что означает "колючка". Название травы в переводе с турецкого означает "колючка в саду".

Самфир (Deniz Börülcesi), который в изобилии растет в Эгейском море, оставляет солоновато-кислый привкус во рту. Самфир, получивший свое название из-за того, что был выращен в морской воде, подается в качестве салата на эгейских столах. Трава хорошо готовится и сохраняет свежесть, если ее поместить в холодную воду сразу после варки в горячей воде. Самфир обычно подается с оливковым маслом, чесноком и лимоном.

Фенхель (Arapsaçi) обладает сильным анисовым ароматом и, как полагают, по-турецки называется "клубок" из-за своей густоты и похожести на раста. Фенхель, который широко использовали римляне, является незаменимым компонентом запеканок из смешанных трав и блюд из баранины. Фенхель обычно едят в виде салата с лимоном и оливковым маслом, но его также можно приготовить с яйцами. Листья фенхеля, известные своим свойством подавлять кашель, также можно высушить и заваривать в виде чая.

Фаршированный цветок тыквы (Kabak Çiçeği Dolması) - одно из самых необычных блюд, которые можно найти в Турции. Цветки тыквы, из-за которых блюдо получило свое название, собирают ранним утром, когда они полностью раскрылись и не поблекли от солнечного тепла. Их очищают перед начинкой и раскладыванием на столах. Оранжево-желтые цветки тыквы богаты витаминами А, С и В.

Одуванчик (Radika), незаменимый для раки и рыбных блюд, привлекает внимание своими зазубренными листьями. Одуванчик содержит большое количество витаминов А и С, железа, кальция и калия и с древних времен использовался целителями как панацея. Традиционно листья одуванчика отваривают и подают к столу с лимоном и оливковым маслом. Одуванчик также можно подавать отварным и смешанным с йогуртом.  Листья одуванчика можно высушить и использовать для приготовления травяного чая.

Крапива (Isırgan otu) - одна из наиболее часто употребляемых трав в Эгейском море, обладающая многочисленными лечебными свойствами. Эта трава известна по-турецки как "жгучая крапива", потому что она вызывает раздражение кожи, зуд и ощущение жжения при прикосновении. Также известно, что римские солдаты натирали свое тело листьями крапивы и меньше страдали от холодов. Крапиву часто предпочитают употреблять в выпечке и супах.

Мальва (Ebegümeci) - типичное весеннее травянистое растение, которое естественным образом произрастает в Эгейском регионе. Это полезное растение, употребляемое со времен древней Греции и Рима, употребляется в пищу путем обжарки. Мальва, богатая витамином С и антиоксидантами, также используется для лечения простуды в виде чая.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ОБОГАЩАЮЩИЕ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ

Add comments

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться