Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан » MEDIAMANAS.KG
Bişkek www booked net
+10°C

Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан



Eti Bakır, начавшая свое технико-экономическое обоснование в Кыргызстане в 2015 году, реализовала свою первую инвестицию. Премьер министр Кыргызстана Кубатбек Боронов и высокопоставленные официальные лица приняли участие в церемонии закладки фундамента горнодобывающего предприятия, которое будет построено за счет инвестиций в размере 180 миллионов долларов в поселке Терек-Сай. Предприятие, производственная мощность которого составит 1 миллион тонн золота в год, будет сдан в эксплуатацию к концу 2021 года.

Список инвестиций, осуществляемых Турецкими компаниями в Тюркских Республиках пополнился еще одной новой. Компанией Eti Bakır, по средствам инвестиции в размере 180 миллионов долларов, в Кыргызстане будет построен золотой рудник. В церемонии закладки фундамента предприятия, производственная мощность которого составит 1 миллион тонн золота в год, прошедшей в поселке Терек-Сай, приняли участие Премьер Министр Кыргызстана Кубатбек Боронов и посол Турции в Бишкеке Дженгиз Камиль Фырат.

Вклад в экономику Кыргызстана   

Предприятие, которое будет построено компанией Eti Bakır, с производственной мощностью 1 миллион тонн золота в год, войдет в число 5 самых больших горнодобывающих предприятий Кыргызстана. Предприятие, обеспечивая трудоустройство более 1000 человек в период строительства и предоставляя 650 рабочих мест в период эксплуатации, внесет свой непосильный вклад в экономику Кыргызстана в размере 65 миллионов долларов в год.

«Мы продолжим наши инвестиции»

Генеральный директор Eti Bakır Tereksay LLC Вели Гокдере, рассказал о том, что свое технико-экономическое обосновании в Кыргызстане они начали в 2015 году и благодаря накопившимся знаниям и опыту, они продолжат осуществлять и другие инвестиции.: «Cengiz Holding осуществил множество важных проектов в сфере энергетики, строительства, инфраструктуры и транспорта в Европе, на Балканах и в Тюркских Республиках. Мы были в числе ведущих компаний мира по проектам, которые мы реализовали. С компанией Eti Bakır, которая является частью нашей организации, мы сделали свои первые шаги в Кыргызстан в горнодобывающей отрасли в 2015 году. Сегодня мы рады осуществлению вложения, предварительные работы по которому мы закончили. Нашими приоритетами являются разработка месторождений полезных ископаемых дружеской и братской страны Кыргызстан, их эксплуатация и как результат улучшение благосостояния Кыргызского народа.»

«Наш самый большой капитал – это наш опыт»

Подчеркнув, что Eti Bakır имеет огромный опыт, Гокдере отметил, что знания и опыт являются самым большим капиталом в инвестициях в горнодобывающую промышленность: «Компания Eti Bakır, единственная в Турции, кому принадлежит завод по производству катодной меди из руды. Наша деятельность по переработке меди в Турции осуществляется по принципу «Ноль отходов». Благодаря квалифицированным кадрам, накопленным знаниям, имеющейся у нас технологии и опыту, мы входим в число самых мощных компаний не только Турции, но и всего региона. Мы гордимся тем, что даннаяинвестиция дает нам возможность использовать наш опыт в развитии Кыргызстана. Сумма инвестиций предприятия, фундамент которого нами сегодня заложен, составляет более 180 миллионов долларов. Мы будем продолжать передавать  имеющийся у нас опыт Кыргызстану и осуществлять новые инвестиции в страну».

Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан Eti Bakır инвестирует 180 миллионов долларов в Кыргызстан

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться