Информационное Объявление Посольства Республики Турция в Бишкеке » MEDIAMANAS.KG
Bişkek www booked net
+10°C

Информационное Объявление Посольства Республики Турция в Бишкеке



Информационное Объявление Посольства Республики Турция в Бишкеке
Считаем необходимым привести к вниманию общественности нижеуказанную информацию относительно продолжающегося судебного разбирательства по поводу Торгового Центра «ВЕФА», по поводу которого в последние дни постоянно, негативно и далеко от действительности ведутся обсуждения.
- Одной из сторон данного дела является государственное учреждение Республики Турция - Государственный Фонд Страхования Депозитов (ГФСД). ГФСД также является владельцем АО «Озгюн Иншаат», которому, до попытки передачи обманным путем, относился торговый центр «Вефа».
- Судебным Решением Республики Турция в апреле 2016 года АО «Озгюн Иншаат» был национализирован и введен специальный администратор. В последний раз судебные инстанции Республики Турция 25 октября 2019 года вынесли решение о том, что данная недвижимость принадлежит АО «Озгюн Иншаат»/Государственному Фонду Страхования Депозитов (ГФСД) и что она не была передана кыргызским гражданам (Генеральному директору фирмы «Аруу Жылдыз» Умсун Назарбековой) в соответствии с законодательством (путем выдачи доверенности).
- Данное судебное разбирательство проводится в рамках вышеуказанных обстоятельств.
- Были отмечены безосновательные выражения Умсун Назарбековой в ее заявлениях для кыргызских СМИ и клеветнических обвинениях. С этой точки зрения, правовой стороне данного вопроса будет дана отдельная оценка.
- Нами пристально отслеживаются публикации в некоторых кыргызских СМИ, которые стараются очернить Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Турция в Кыргызской Республике господина Женгиз Камиль Фырат, также учитываются некоторые утверждения и сравнения, используемые в данных публикациях, а также клеветнические с тем, что данное дело якобы было начато Послом. Всё это не соответствуется со свободой слова и мысли. Будет начат необходимый правовой процесс в отношении отдельных личностей и СМИ, публикующих данные безосновательные статьи и выражающие свои комментарии к ним.
- Считаем, что неприемлема данная ситуация, в которой предпринимаются попытки посредством СМИ представить перед лицом общественности в качестве цели Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Турция в Кыргызской Республике, персонал Посольства, а также юристов ГФСД. Мы полностью уверены, что по данному вопросу кыргызскими властями будут предприняты необходимые меры в соответствии с положениями Венской Конвенции о Дипломатических Сношениях от 1961 года.
- Отслеживание дипломатами открытых для общественности судебных разбирательств является практикой не только в Кыргызстане, но во всех уголках мира.
- В рамках  этого, и как было разъяснено выше, отслеживание турецкими дипломатами судебного дела по поводу недвижимости, принадлежащей Государству Республики Турция, является нормальной ситуацией. В Кыргызстане ранее имело место отслеживание дипломатами разных стран некоторых других разбирательств.
- Очевидно, что данная кампания по оклеветанию, очернению и введению в заблуждение является попыткой повлиять как на ведущих лиц братского кыргызского народа и дружественного кыргызского государства, так и на судей по данному судебному разбирательству.
- Мы полностью уверены, что судебная система и судьи братского и дружественного кыргызского государства никоим образом не попадут под влияние организованной кампании.

С уважением приводим данную информацию к вниманию общественности.


Посольство Турции в КР
Представительство по прессе

Информационное Объявление Посольства Республики Турция в Бишкеке

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться