В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» » MEDIAMANAS.KG

В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы»



На открытии программы проведенная  8 октября 2018 года в собственности КТМУ,  присутствовали Посольство республики Турции в Бишкеке, Посольство Исламской Республики Иран в Бишкеке, Посольство Исламской Республики Афганистан в Бишкеке и Посольство Республики Таджикистан в Бишкеке.

Ректор КТМУ Проф. Др. Себахаттин Балжы  в своем вступительном слове « Никогда в сердце географии не будет забыто имя, произведения. Он всегда останется в сердцах султаном, мы собрались вместе , чтобы увековечить память  Мевланы Желаледдина Рюми Белхи. По этой причине я хотел бы выразить  нашу искреннюю благодарность , нашим братским странам, их ценным послам и культурным советникам за их поддержку в создании этой основы  в нашем Университете».

КТМУ Проректор Асылбек Кулмырзаев сказал «Мевлана признана в академической области. Признана историками и культурными людьми. Мы должны поделиться этим обществу с академической области. Я не когда не слышал статью о Мевлане в СМИ или в прессе. Возможно есть те кто слышали.  Человек который признан научным миром, не знает общество. По этой причине  я надеюсь, что эта конференция будет успешной, и работы связанные с Мевланой  будут подготовлены на Кыргызском и Русском языках. 

После вступительной речей, преподаватели факультета искусств Фатих Эренлер и Нежип Йылгын сыграли на музыкальном духовом инструменте. Во время концерта был показан фильм музея Мевланы.

После презентации Советника Турецкой Республики по культуре и продвижению Посольства в Бишкеке Доц . Др. Нури Шимшеклер под названием «Консенсус между людьми согласно Мевлане»,  Посол Турецкой Республики в Бишкеке Женгиз Камил Фырат  вместе с Ректором и Проректором сделали подарки всем послам за вклад в программу.

«Конференция в память о 811 рождении Мевланы» после обеденного перерыва,  продолжились научные презентации.


Загрузка плеера...


В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы» В Кыргызско-Турецком Университете Манас была проведена конференция «В память о 811 рождении Мевланы»

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться