Орхан Курал: весь мир за 60 лет » MEDIAMANAS.KG
» » » Орхан Курал: весь мир за 60 лет

Орхан Курал: весь мир за 60 лет



Знаменитый путешественник Орхан Курал сказал, что Кыргызстану надо сохранить первозданную природу, развивать элитный туризм и не строить большие отели.

Орхан Курал занимает первое место в Турции в рейтинге путешественников и 30-е в списке сайта Номадмания. 7 августа он собирается на Маршалловы острова, Науру, Тувалу и Микронезию: так он впишет в свой список путешествий 193 государства мира. А начал он путешествовать в 8 лет с родителями.

Орхан Курал родился в 1950 г. Окончил Стамбульский технический университет по специальности "Горное дело". Магистратуру окончил в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В 28 лет получил степень доктора наук. В Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена занимался исследованием угольной технологии и брикетирования. В написании предисловия английского издания его книги "Уголь" участвовали 22 главы государства, благодаря чему оно отмечено в Книге рекордов Гиннеса. В 1989 году получил звание профессора Стамбульского технического университета. Многие путешествия Орхана Курала были связаны с научной деятельностью: участием в конференциях, проведением семинаров.

Весь спектр интересов и талантов неординарного Орхана Курала описан на его сайте - https://www.orhankural.org/ О нем даже написали театральную пьесу и, как он сказал, - готовится мюзикл. На русский язык переведена его книга "Вместе спасём планету: сделай для Земли что-то!" Эта книга была переиздана в Турции 35 раз.

Из необычных приключений в Кыргызстане Орхан Курал вспомнил о случае на Сон-Куле. Вечером в своей палатке он делал путевые заметки, его коллега Хюлейра позвала в общую юрту, где собралась вся группа. Неожиданным не только для гостей, но и для местных жителей был ветер такой силы, что пришлось подпирать юрту. А палатку ученого вместе с его вещами, где был и паспорт, унесло ветром. Счастливое спасение он связывает с защитой сверхъестественных сил.

Рекомендации по обслуживанию туристов, которые он сделал в прошлый визит в Кыргызстан, как необходимость дорожных указателей на латинице, ускорение процедуры паспортного контроля в аэропорту, в этот раз он отметил как реализованные. И в этом году он приехал в сопровождении туристов из Турции, среди них и преподаватели университетов, и даже актриса сериалов.

Он - учредитель и председатель Клуба петешественников Турции, почетный консул Бенина, заместитель почетного консула Вануату.

 

Фотографии: с сайта https://www.orhankural.org/ и компакт-диска Prof. Dr. Orhan Kural: geziler, konferanslar, yaşantı.

Видео: Ярослав Калиновский.


Загрузка плеера...


Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет Орхан Курал: весь мир за 60 лет

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться