Воспроизведение наскальной живописи: 12000 лет спустя » MEDIAMANAS.KG
» » » Воспроизведение наскальной живописи: 12000 лет спустя

Воспроизведение наскальной живописи: 12000 лет спустя



Художник Фатих Кючюк в течение 10 дней обучал школьников в столице и на джайлоо рисованию на стене и съемке анимации.

Это тот случай, когда взрослые не забеливают рисунки детей на стене: в присутствии что директора школы, что родителей школьники разукрасили стены танцевального зала, причем после "свежего" ремонта. Сначала несмело, но кисть с красками в руки взяли все ученики. А потом на оконном стекле копировали картинки, чтобы из множества фигурок снять движение утки по воде. Рисовали, раскрашивали, копировали, вырезали дети, а к съемке вместе с ними руку приложили и педагоги, и родители. Фатих Кючюк, сказал, что последовательность можно снимать на смартфон, а с помощью мобильного приложения добавить музыки и вот - утка поплыла! Он также рассказал о своей школе анимации в Анталье, куда приезжают учиться школьники как из Турции, так и из других стран и сказал, что на фестивале детской анимации в следующем году могут участововать и ребята из Кыргызстана. Как педагог он отметил, что родители должны иметь информацию о влиянии анимационных фильмов на детей, чтобы выбрать лучшие.

Мастер-классы были организованы Посольством Турции в Бишкеке. Фатих Кючюк сказал, что такие мастер-классы позволяют укреплять сотрудничество двух стран, узнать больше о системе обучения и украшать мир. Директор средней школы № 49 Роза Молдокунова сказала, что сотрудничество такого рода способствует развитию детей.

Вместе в учителем рисования приехала помогать преподаватель английского языка Гонюл Кючюк. После недавней свадьбы на родине они в последний день пребывания в Кыргызстане зарегистрировали брак в Посольстве Турции в Бишкеке.

 

Видео: Эржан Озкайа


Загрузка плеера...



Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться