Папы - футболисты призывают проводить больше времени с детьми » MEDIAMANAS.KG

Папы - футболисты призывают проводить больше времени с детьми



Федерация футбола Кыргызской Республики поддержала глобальную кампанию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), посвященную Всемирному дню отца.
Ко Всемирному дню отца, который отмечается 17 июня, Мирлан Мурзаев с дочкой Раяной  объяснили как важно проводить время вместе для интеллектуального, эмоционального и физического развития детей.  Валерий Кашуба поделился своими родительскими советами в видеообращении «До того как стать отцом, что бы я хотел знать?» Виталий Землянухин с дочкой Нэлли, Павел Сидоренко с сыном Арсением, Даниэль Того с дочкой Данэлией обратились с призывом через социальные сети и баннеры наружной рекламы в г.Бишкек, чтобы напомнить всем:
·         К трем годам мозг вашего ребенка сформирован на 80%. Каждый раз, когда вы обнимаете и целуете ребенка или смеетесь вместе с ним, вы помогаете его развитию.
·         До 75% пищи, съедаемой за один прием, идет на развитие мозга вашего ребенка.
·         Мозг ребенка развивается в два раза быстрее, чем мозг взрослого.  Когда вы поете или участвуете в играх вашего ребенка, вы помогаете ему обрести уверенность в себе. 15 минут игры могут создать тысячи нейронных связей в мозге вашего ребенка.
·         Родительство в обществе часто отождествляется с материнством в связи со множеством стереотипов о том, что беременность, роды и уход за детьми являются сугубо женскими делами. Но роль папы тоже очень важна!


«По данным ЮНИСЕФ, в мире около 40 миллионов или более половины (55%) детей в возрасте от 3 до 4 лет, у которых отцы не играют с ними. Чем больше папы и другие члены семьи дарят своим детям любовь, заботу, внимание и играют с ними, тем интенсивнее происходит физическое, умственное, эмоциональное и социальное развитие детей», - подчеркнул заместитель главы ЮНИСЕФ в Кыргызстане Мунир Мамедзаде.
Вместе с футболистами национальной сборной КР, кампанию ЮНИСЕФ также поддержали своими видеообращениями Дэвид Бэкхам, Постоянный координатор системы ООН в КР Озонниа Ожиело, Посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит, Глава офиса Всемирной организации здравоохранения в КР Ярно Хабихт, Исполнительный представитель ЮНФПА в КР Медер Омурзаков, сотрудник ЮНИСЕФ и СуперАта Улан Мансуров.     

Дополнительная информация:
В 2016 году Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Федерация футбола Кыргызской Республики (ФФКР) заключили партнерств, целью которого является информирование о правах детей. В 2016-2017 гг. матчи национальной сборной Кыргызской Республики со сборными Филиппин, Ливана, Туркменистана и Макао были посвящены детям с инвалидностью, важности семейной заботы для каждого ребенка, а также защите прав девочек. Кроме того, в мае 2017 года ЮНИСЕФ и ФФКР организовали футбольные состязания для более 1500 детей и подростков из Кыргызстана и Таджикистана в приграничных школах для укрепление дружбы между сообществами через спорт.
О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах мира, чтобы улучшить жизнь детей. ЮНИСЕФ открыл свое представительство в Кыргызстане в 1994 году.
О ФФКР: Федерация футбола Кыргызской республики (ФФКР) была создана 25 февраля 1992 года.  В 1994 году ФФКР становится полноправным членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Азиатской футбольной конфедерации (АФК). ФФКР осуществляет деятельность сборных команд по футболу и футзалу в разных возрастных категориях.

 

Источник информации: ЮНИСЕФ КР

На фото: ведущий программы "Обо всём" на радио "Манас" Алишер Ташматов с детьми. Опубликовано с разрешения правообладателя.


Загрузка плеера...


Папы - футболисты призывают проводить больше времени с детьми

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться