В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс » MEDIAMANAS.KG

В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс

Ученые разных стран мира встретились в К-ТУ "Манас".



26-й ежегодный всемирный бизнес конгресс Международной ассоциации развития менеджмента (IMDA) проходит в Кыргызско-Турецком университете "Манас".
Открытие конгресса "От глобализации к регионализации и локализации: организации, процессы, политики и стратегии" состоялось 20 мая 2017 г в конференц-зале им. К.Тыныстанова в кампусе им. Ч.Айтматова. 
Начальник управления стратегического планирования Министерства экономики КР Айбек Кадыров, Представитель Турецкой Республики Северный Кипр в Бишкеке Атынч Кескин, Председатель ассоциации тюркских университетов и Ректор К-ТУ "Манас" проф. докт. Себахаттин Балжы, проректор Хусейин Огут, вице-президент международной ассоциации развития менеджмента и преподаватель Пенсильванского государственного университета проф. докт. Эрденер Кайнак и ученые разных университетов мира участвовали в открытии конгресса. 
Ректор К-ТУ "Манас" проф. докт. Себахаттин Балжы в приветственной речи отметил: "Мы счастливы принимать гостей Всемирного бизнес конгресса. Важно, что международные теоретики и практики, собравшись вместе, будут обсуждать новые исследования высокого уровня компетенции. Благодарю всех, кто участововал в организации конгресса, оргкомитет МАРМ под руководством проф. докт. Эрденер Кайнак. Надеемся, что зарубежные гости будут довольны традиционным кыргызским гостеприимством. Кыргызско-Турецкий университет "Манас", учрежденный в Бишкеке в 1995 году на основе соглашения правительств Кыргызской Республики и Турецкой Республики, - это учебное заведение, открытое для международного сотрудничества, взаимодействия бизнеса и образования, для содействия развитию предпринимательства и инновациям. Для ученых этот конгресс - хорошая платформа для обсуждения актуальных проблем. Считаю, что проведение конгресса в Кыргызстане важно для академической и деловой сферы страны. Уверен, что обмен знаниями и опытом на конгрессе будет полезным для кыргызского общества и экономики. Верю, что конгресс заложит основы для начала сотрудничества К-ТУМ и МАРМ и обеспечит заслуживающий внимания вклад в международное бизнес образование и практическое приложение. Эта деятельность для каждого из нас будет очень плодотворной и разносторонне памятной. От имени К-ТУМ участникам конгресса желаю успехов".

Вице-президент МАРМ и преподаватель университета штата Пенсильвании проф. докт. Эрденер Кайнак разъяснил, что: "Этот конгресс впервые проходит в Кыргызстане. Мы рады быть в Кыргызстане и в Кыргызско-Турецком университете "Манас". За 30-летнюю историю проводили меропрития во многих странах,  от Канады до Доминиканской Республики, от США до Южной Кореи, от Тайваня до Бермуд, от Малайзии до Коста-Рики, от Финляндии до Турции, Польши, от Хорватии до Соединенного Королевства. Цель ассоциации  - принести пользу сотрудничеству правительства, академического сообщества и делового мира. В этом году обсудим тему "От глобализации к регионализации и локализации: организации, процессы, политики и стратегии". Проф. докт. Кайнак добавил, что участники из разных стран на конгресс прислали много докладов и в 2018 году планируется проведение конгресса в Малайзии или в Мексике.

Преподаватель университета Стелленбос в Южной Африке проф. докт. Ник С. Тербланже сообщил, что очень  впечатлен как К-ТУ "Манас", так и Кыргызстаном, что хотел, чтобы организованный здесь конгресс стал средством нового партнерства. Подчеркнул, что надеется исследователи разных сфер проявят больше интереса к региону в ближайшем будущем. Проф. Тербланже отметил, что этот конгресс - самое большое мероприятие из шести, которые он посетил в этом году, выразил удовлетворение, что коммуникационная сеть охватив эту область расширяется.

Начальник управления стратегического планирования министерства экономики КР Айбек Кадыров поблагодарил ректорат К-ТУ "Манас", поскольку, проводя международный конгресс, увеличичвают интерес к Кыргызстану, и продолжил выступление докладом об экономических показателях Кыргызстана. После его доклада ректор К-ТУ "Манас" проф. докт. Себахаттин Балжы вручил Айбеку Кадырову памятную табличку.

Конгресс продлится до 23 мая.

 

Международная ассоциация развития бизнеса была учреждена в 1987 году в США как глобальная платформа академического уровня. МАРМ собирает вместе ученых, практиков и деятелей социальной политики и стремится к их обмену мнениями о развитии экономики и бизнеса, оценке условий для бизнеса, проведению междисциплинарных работ мирового масштаба. Коммюнике конгрессов МАРМ, распространяемые на некоммерческой основе, используются многими международными организациями как ссылка при решении по разным темам.


Загрузка плеера...


В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс В К-ТУ"Манас" проходит Всемирный бизнес конгресс

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться