«Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга » MEDIAMANAS.KG
» » » «Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга

«Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга

«Тазалык», после митинга, который проходил вчера вывез около двух кубов мусора. 



По информации муниципального предприятия «Тазалык», после митинга, который проходил вчера недалеко от здания ГКНБ, по бульвару Эркиндик сотрудники городской службы вывезли около двух кубов мусора.

На очистку этого района был задействован один самосвал, а также грузчики и дворники. Также с наступлением теплой погоды уже начались работы по мойке остановочных комплексов и прибордюрной части дорог, а также столичных улиц. Сегодня работы в этом направлении будут производится по улице Абдрахманова, проспектам Чуй и Манаса, бульвару Молодой Гвардии, а также вторично промоют улицы Ахунбавева, Южную магистраль, улицу Киевскую, Токтогула, Фучика, а также Фрунзе и Шопокова.

Моечные работы улиц столицы начались в конце прошлой недели. Мыть улицы будут 9 поливомоечных машин. В штатном режиме с раннего утра по городу Бишкек работают дворники МП «Тазалык» и столичных МТУ.

По информации муниципального предприятия «Тазалык», в 2017 году сотрудники этой городской службы будут поддерживать чистоту на более 130 улицах Бишкека.

Столичная мэрия призывает горожан бороться за чистоту в городе совместными усилиями. Согласно правилам благоустройства города Бишкек, МП "Тазалык" несет ответственность за организацию и производство уборочных работ городских улиц, площадей, парков, скверов, бульваров и других территорий по муниципальному заказу в соответствии с техническими картами и другой документацией, в том числе уборку случайного мусора с газонов и ирригационной сети, а также подметание сухой ирригационной сети на улицах по муниципальному заказу.

Напоминаем, что абонентская плата за вывоз ТБО в городе Бишкек в месяц с одного человека составляет 22 сома 50 тыйынов, пенсионеров - 6 сомов 50 тыйынов, хозяйствующие субъекты - 225 сомов за 1 куб, эти средства идут на заработную плату сотрудников предприятия, покупку и ремонт специализированной техники, приобретение топлива и другие нужды столь необходимые для поддержания чистоты и порядка в городе и каждый житель Бишкека, оплатив расходы на вывоз своего мусора, вносит свой весомый вклад в благоустройство нашей столицы

Источник: пресс служба Мэрии

«Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга «Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга «Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга «Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться