Летняя школа на немецком языке » MEDIAMANAS.KG
» » » Летняя школа на немецком языке

Летняя школа на немецком языке



Интенсивное изучение математики, информатики, естественных наук и техники (MINT), и все это на немецком языке – это настоящий вызов!

Такую задачу поставили себе 50 учащихся 10-х классов из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, решив принять участие в трёхнедельной летней школе.

В Кыргызском университете строительства, транспорта и архитектуры с 9 по 27 июля под руководством преподавателей из Германии и Кыргызстана участники летней школы будут изучать теорию и работать над практическими проектами по математике, информатики, естественным наукам и технике, а также вместе отдыхать во время экскурсий и игр.
Все они учатся в школах, которые являются частью сети PASCH. Программа PASCH – „Школы – партнеры будущего“ – это инициатива Федерального министерства иностранных дел Германии, которая реализуется совместно с Центральным управлением школ за рубежом (ZfA), Гете-Институтом (GI), Германской службой академических обменов (DAAD) и Службой педагогических обменов (PAD) Конференции министров культуры федеральных земель. Эта инициатива была предложена 10 лет назад, благодаря ей была создана сеть из более 1800 школ по всему миру, где немецкий язык играет особую роль. В Кыргызстане частью этой сети стали 10 школ в Бишкеке, Оше, Таласе, Караколе, Токмоке и Нарыне. В этих школах предлагается углубленное изучение немецкого языка, зачастую обучение начинается в младших классах.
Такие интенсивные занятия позволяют ученикам сдать сложный, признанный во всем мире экзамен по немецкому языку. Экзамен „Диплом немецкого языка II“, который в этом году успешно выдержали 44 ученика в партнерских школах Кыргызстана, является свидетельством знаний немецкого языка, которые позволяют поступить в высшие учебные заведения Германии.

Источник информации: Посольство Германии в Бишкеке.


Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться