» » » Интернет-карта: 1473 адреса юридических услуг

Интернет-карта: 1473 адреса юридических услуг



Министерство юстиции Кыргызской Республики запускает интерактивную карту поставщиков юридических услуг www.legalmap.gov.kg.

Интерактивная карта улучшит доступ граждан к правовой информации и упростит процесс поиска поставщиков юридических услуг.

Карта содержит информацию о 1473 поставщиках юридических услуг по всей республике. Среди них государственные и общественные организации: центры бесплатной юридической помощи, суды, прокуратуры, отделы милиции, территориальные адвокатуры, управления по защите семьи и детей, нотариусы, бесплатные юристы и адвокаты, кризисные центры, суды аксакалов, женские советы, частные юридические фирмы и частные адвокаты.

Интерактивная карта была создана Министерством юстиции Кыргызской Республики в 2015 году при поддержке международных организаций. В 2017 году, при поддержке Программы USAID по совместному управлению, карта существенно улучшена и стала доступна на русском и кыргызском языках. Теперь граждане смогут легко и быстро найти нужного поставщика юридических услуг. Карта также имеет новую функцию оценки качества предоставленных услуг и новый раздел часто задаваемых вопросов и ответов на самые распространенные правовые вопросы. Более того, было разработано новое мобильное приложение legalmap.gov.kg, доступное для мобильных устройств Android, и которым можно пользоваться не подключаясь к интернету.

Программа по совместному управлению (ПСУ) содействует эффективному сотрудничеству между гражданским обществом, частным сектором и правительством Кыргызской Республики. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).


Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться