» » » "Потенциал": Адинай Керимова и Жайнагүл Ашырахманова

"Потенциал": Адинай Керимова и Жайнагүл Ашырахманова



Менеджер по человеческим ресурсам инициативной группы "ЭкоПолюс" Адинай Керимова и менеджер по связям с общественностью Жайнагүл Ашырахманова в программе "Потенциал" 11 октября рассказали, что чистота окружающей среды начинается с нас.

Деятельность инициативной группы "ЭкоПолюс" начиналась как одно из направлений работы Молодежного парламента Кыргызстана в 2016 году. Ядро группы тогда составили 5-7 человек. Сегодня группа имеет 7 направлений приложения сил, среди которых есть и медицина, и нравственность.

На практике - группа размещает экобоксы для разделения мусора, например, такой для сбора пластиковых бутылок есть в Кыргызском техническом университете. Бокс заполняется быстро, почти за неделю. Пластиковые бутылки перерабатываются для изготовления объектов детских площадок. Кстати, мусор, по словам участников передачи больше ассоциируется с экологией, нежели другие проблемы.

В эфире Адинай Керимова и Жайнагүл Ашырахманова  рассказали об экологических акциях как "Чистый Ысык-Куль", международная конференция по защите снежного барса, посадка плодовых деревьев и поделились наблюдением, что молодежь интересуется больше политикой и социальными проблемами, нежели экологией, и сделали вывод о причинах меньшего внимания людей к вопросам охраны окружающей среды.

"Потенциал": Адинай Керимова и Жайнагүл Ашырахманова

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться