» » » Концерт, посвященный музыке Людвига ван Бетховена

Концерт, посвященный музыке Людвига ван Бетховена



6 ноября в Кыргызской национальной Филармонии им. Т.Сатылганова состоится концерт, посвященный музыке Людвига ван Бетховена.
В программе: Людвиг ван Бетховен -
* Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано, До мажор, Op. 56
* Симфония № 4 (B-dur), соч. 60
В концерте участвуют музыканты из Германии и Кыргызстана:
- Дмитрий Горновский (виолончель) - солист камерных ансамблей, выступает с ведущими оркестрами Германии под руководством таких известных дирижеров как Курт Карл, Maрк Лeйкoк, Юрий Гильбо, Станко Чепич, Alois Springer. Сотрудничает с выдающимися музыкантами как Гиору Файдман, Юрий Башмет, Найджел Кеннеди, Дмитрий Берлинский, Джеймс Голуэй,Миша Майский. Его игра покоряет слушателей Европы, Азии и Америки, Австралии, Колумбии и Новой Зеландии. Репертуар Дмитрия поистине огромен, он охватывает различные стили и эпохи от произведений Баха и его современников вплоть до новейших композиций для виолончели, множество камерных композиций, а также практически все концерты для виолончели в камерном и симфоническом сопровождении.
- Пианист Амир Тебенихин - лауреат многих престижных международных конкурсов, великолепный музыкантом и ансамблист неоднократно выступал в Кыргызстане и полюбился самой взыскательной музыкальной публике, он выступал в самых престижных концертных залах мира: Карнеги-Холл (Нью-Йорк), Вигмор-Холл (Лондон), Концертные залы Плейель и Корто (Париж). Пианист - частый гость на музыкальных фестивалях, он выступает со многими оркестрами мира, среди которых - Молодёжный оркестр Европейского Союза под руководством Владимира Ашкенази, оркестр «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова. Тебенихин записывается для  NAXOS,  Classical Records (Россия), Cypres Label, Genuin,  K&K (Германия).
- Эрнис Асаналиев - заслуженный артист Кыргызской Республики, дирижер и концертирующий скрипач. Совершенствовал свое мастерство в аспирантуре Московской государственной консерватории им. П. Чайковского, в классе профессора А. Мусаходжаевой. Выступает как солист, ансамблист и концертмейстер в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Украине, России, Германии, Турции, США. Он тесно сотрудничал с известными дирижерами – народными артистами СССР А. Джумахматовым и К. Молдобасановым, а также с Т. Абдрашевым и Б. Мусаходжаевой (Казахстан), Ф. Мансуровым, М. Горенштейном и К. Орбеляном (Россия), Л. Сваровским (Чехия), В. Ослундом (Швеция). С симфоническим оркестром «Звуки трех морей» Э. Асаналиев выступил в Турции, Японии, Греции, на Кипре, в странах Центральной Азии и Кавказа.
- Кыргызский государственный академический большой симфонический оркестр им.Асанхана Джумахматова
- Художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист Кыргызской Республики Рахатбек Осмоналиев

 

Время: 18:30.

Место: Большой залфилармонии.


Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться