» » » Аниматор, иллюстратор комиксов Эрдал Илкбейи

Аниматор, иллюстратор комиксов Эрдал Илкбейи



Турецкий аниматор, иллюстратор комиксов Эрдал Илкбейи рассазал об анимации в Турции, планах соединения западной технологии и народных эпосов, об интересе к Манасу, Курманжан Датке.

Эрдал Илкбейи начал рисовать в 3 года. Еще в детстве начал работать в рекламном агентстве, где рисовал плакаты, брошюры. В сфере анимации занимается больше 20 лет. Сначала поступал на отделение скульптуры в университете Мерсина, потом узнав об отделении анимации перевелся туда. Сейчас в его портфолио - полнометражный анимационный фильм "Çanakkale geçilmez".

По его словам, в Турции для производства анимации есть такая же технология, что в Голливуде и многие его однокурсники работают над созданием американских анимационных фильмов, уже на протяжении нескольких лет проводится анимационный фестиваль, есть специализированный журнал. Финансированию анимации способствуют рекламные заказы и норма, что на телевидении 80% должен составлять национальный продукт.

Приехал в Бишкек, поскольку женился на кыргызстанке. С ней он посетил музей Бишкека и собирает книги о кыргызских национальных костюмах, традициях, повериях, чтобы разрабатывать героев задуманных фильмов, возможно, о Манасе или о Курманжан датка.

Эрдал Илкбейи собирается с помощью современных технологий создавать фильмы о героях народных сказаний, эпосов.

 

 


Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться