» » » В Азиатских играх будут участвовать спортсмены 64 стран и команда беженцев

В Азиатских играх будут участвовать спортсмены 64 стран и команда беженцев



17-27 сентября состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В соревнованиях по 21 виду спорта примут участие команды Национальных Олимпийских комитетов 64 стран Азии, Океании, а также команда беженцев.
19 декабря 2010 года в столице Кувейта было подписано двухстороннее соглашение о проведении в 2017 году в городе Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам между Олимпийским Советом Азии и Национальным Олимпийским комитетом Туркменистана, а также Хякимликом города Ашхабада.

Крупнейший в регионе Олимпийский городок разместится на площади 157 гектаров. Этот комплекс включает свыше 30 различных объектов, в том числе социально-бытовую, транспортную и другую инфраструктуру. Общая стоимость объектов составляет более пяти миллиардов долларов США. В 2016-2017 годах в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в спортсооружениях столичного Олимпийского городка были проведены международные тестовые соревнования.
За шесть месяцев до начала Игр стартовала эстафета огня Азиады и проходит по всем регионам страны. На маршруте эстафеты располагаются исторические памятники и природные заповедники Туркменистана. Общая дистанция эстафеты Огня по территории страны составляет 4573 километров.

29-го июля 2017 года началась продажа билетов в специальных кассах и в режиме онлайн.

 


Посольство Туркменистана в Кыргызской Республике


Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться