» » » Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3.

Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3.



Для продюсеров телекомпаний 17-21 июля в Анкаре на Телевидении-радио Турции (ТРТ) прошел тренинг по продюсированию и администррованию телевизионных программ.

Участники тренинга для знакомства с историей радио и телевидения Турции посетили музей ТРТ, где как в машине времени из комнаты в комнату проходишь этапы развития техники и технологий, от громоздкого до компактного, от черно-голубого двухмерного изображения к цветной голографии. Здесь можно увидеть микрофон, в который говорил Ататюрк, часы с боем, которые отбивали сигналы точного времени для всей Турции, реквизиты для озвучивания радиоспектаклей: деревянные половицы, галька, мешочек с крахмалом для имитации шагов на снегу, старинные радиоприемники, огромные радиолампы, которые перевозили на тележках, телекамеры, столы для анимационной студии.

История - не только в предметах, ее воссоздали, например, в голографии фигуры известного ведущего, обладавшего красивейшим голосом и редкой памятью, когда одного взгляда на текст было достаточно чтобы повторить всё дословно, или с экрана можно воспроизвести звуки и изображения, чтобы услышать или увидеть ведущих радио и телепередач, которые выходили в эфир десятки лет назад. Телестудию 80-х годов Турции некоторые участники тренинга посчитали пригодной и ныне в отдельных странах.

Потом увидели мастерские, где изготавливают мебель, декорации к телепередачам, костюмы для сериалов. Костюмерная насчитывает около 40 тысяч видов одежды с 1600-х годов. Далее гиды показали студии дубляжа, где актеры физиологически схожие с героями фильмов озвучивают на турецком языке иностранные художественные и документальные ленты, и студии стерео и объемных звуковых эффектов.

После музея заглянули в гараж: большой грузовик служит передвижной телестанцией на 20 камер с возможностью прямой спутниковой трансляции, бус побольше обслуживает прямой эфир 12 камер, бус поменьше - работу 6 камер. Цена телевизионного оборудования для грузовика - 7 миллионов долларов, не считая стоимости самого транспорта. А вот стоимость современной камеры, которая записывает видео в нескольких форматах и в миллионах оттенков - 200 тысяч долларов.

Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3. Тренинг в Анкаре: музей радио и телевещания Турции. Часть 3.

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться