» » » Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1.

Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1.



Для продюсеров телекомпаний 17-21 июля в Анкаре на Телевидении-радио Турции (ТРТ) прошел тренинг по продюсированию и администррованию телевизионных программ.

Преподаватель Ондер Бостанжы рассказал, как конструировать сюжет телепрограммы, чтобы привлечь внимание зрителей, как в одном или в четырех предложениях изложить описание программы, чтобы получить одобрение, а значит - финансирование, руководства телекомпании, на примере упражнения по презентации известной песни, какие темы публиковать в социальных сетях, чтобы повысить рейтинг страницы, сколько времени посвящать подготовке к съемке и производству, зависимость уровня продукта от потенциала команды. Исходя из своего опыта Ондер Бостанжы мотивировал направлять в свою пользу неожиданные нарушения плана. В свое время продюсер Ондер Бостанжы на предложение руководства подготовить фильм длительностью 30 минут о терроре в Турции снял исторический документальный фильм из 20 частей по 40 минут.

Вторую часть тренинга провели Тургай Бостан и Зейнеп Бостан. Тургай Бостан как продюсер реализовал рекордное количество телевизионных проектов, - 3250. Имея базовое образование агронома, он 14 лет работал над программой "Голос этой земли" (Bu Topragın Sesi), которая по его словам помогла многое поменять в сельском хозяйстве. Его документальный фильм "Дерево острова" (Ada Ağaç) был признан лучшим в 17 странах. Тургай Бостан также является автором романа о тайных христианах в черноморском регионе, события книги разворачиваются в 1850 г. Зейнеп Бостан, будучи выпускницей факультета психологии, председателем образовательного центра студентов психологии Турции, имеет 140 часов опыта проведения тренингов для педагогов.

Презентации и игры Тургай Бостан и Зейнеп Бостан были посвящены темам структуры организации ТРТ, лидерства, выстраивания коммуникации, когнитивных искажений, техники активного слушания, эффективной командной работы, структуры проекта телевизионной программы. Так Телевидение-радио Турции, возглавляемое Генеральным директором, имеет 4, - эфирное, кадровое, техническое, финансовое, подразделения. В структуре ТРТ есть отдел Новых медиа, который работает с социальными сетями. Архив ТРТ, - а это программы, сериалы, публикуется в интернете. Действовал отдел TRT HD для тестирования HD-стандарта телевидения. Кадровый состав имеет 50 наименований должностей, в ТРТ работает 7 тысяч человек. В презентации о лидерстве речь шла о разнице между руководителем и лидером.

На тренинг приехали участники из Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Ирака, Казахстана, Монголии, Узбекистана и Украины. Григорий Вершинин, технический директор телекомпании "Пирамида" отметил что, в ходе тренинга у него появилась идея, которую он намерен реализовать по приезду в Бишкек. Алишер Ибрагимов, - продюсер "Медиа Манас" полученные знания по технике эффективной командной работы и коммуникации планирует применить в работе.

Тренинг организовали Телевидение и радио Турции и ТИКА (Турецкое агентство международного развития). По завершении тренинга представитель ТИКА и преподаватели вручили участникам сертификаты.

5-7 июля прошел тренинг по звукорежиссуре, с 10-14 июля - по освещению телевизионой студии и по операторскому искусству, и  24 июля начался тренинг по монтажу в программе Edius. Так сотрудники Кыргызско-Турецкого университета "Манас", - Тимур Тимаев, Алишер Ибрагимов и Асан Джанталиев приняли участие в тренингах.

 

В следующих частях:

2. О телевизионных студиях ТРТ.

3. О музее радио-телевизионного вещания ТРТ.

4. О выставке, посвященной событиям 15 июля 2016 года в Турции.

Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1. Тренинг в Анкаре: "Продюсирование и администрирование на ТВ". Часть 1.

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться