» » » Оцените работу органов юстиции через QR-код

Оцените работу органов юстиции через QR-код



В целях повышения уровня доверия граждан к Министерству юстиции Кыргызской Республики во всех территориальных подразделениях ведомства и государственных нотариальных конторах внедряется QR-код.

QR-код – это двухмерный штрих-код, который работает по принципу гиперссылки. Считать QR-код может каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой и установленной программой для распознавания зашифрованной информации, которую можно скачать в интернете. При считывании QR-код автоматически перенаправляет пользователя на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики в раздел «Интернет – обращения граждан». В этом разделе любой гражданин может направить в ведомство свое обращение, отзыв или даже жалобу.

Министерство внедряет QR-код в свою работу из-за таких преимуществ, как скорость и простота в использовании. То есть человеку не придется вручную вводить адрес сайта министерства в Интернете, достаточно поднести к штрих-коду камеру мобильного телефона, и он сам откроет нужную страницу. Также Минюст выражает уверенность в том, что граждане будут активно использовать данное новшество и давать объективную оценку работе органов юстиции, особенно в части оказания государственных услуг: «Получил услугу – оставь комментарий!».

Объявления с QR-кодом и инструкции по применению размещаются на информационных стендах в зданиях территориальных Управлений юстиции, городских и районных государственных нотариальных конторах. По желанию посетителей, сотрудники управления также должны разъяснить порядок использования данной программой.

Оцените работу органов юстиции через QR-код Оцените работу органов юстиции через QR-код

Добавление комментария

или Войдите чтобы каждый раз не вводить данные.
Для того чтобы добавить новость, необходимо представиться